[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

先放個之前歸途愉快的露天賣場(含特典的賣場) →

再來放剛剛更新的共生的露天賣場 → 

 

至於共生的心得跪求大家來這邊陪我跟小伙伴灑個花! 共生心得回收區

---------

至於書籍資料請見:

歸途愉快

共生

 


Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

大家久等了!

已更新並重新開放常日通販單,

新增全職同人衍生本《共生》2014暑假新刊《歸途愉快》,補齊之前忘記放的2014寒假場刊物《樂園彼端》

刪除之前有放置選購的貓本子系列,如果有意購買者請來信或者使用備註欄詢問即可

詳細內容請見側邊欄位,或見黑貓館商品目錄通販單


Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

讓大家久等了!下面就是非人類服務信箱的局部試閱


如果無法看見,請見此:非人類服務信箱試閱



Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(19) 引用(0) 人氣()

再次聲明--不接受任何場領付款這種預購方式
公告上已經寫明,需匯款後填寫預購單才算完成預購手續,
凡在預購單上填寫場領付款並且真的沒有預先匯款者,屆時一律不予承認其預購資格

另外,也請不要再寫信詢問可不可以,謝謝

Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■

 

 



梁柏安承受第一拳的時候還不覺得怎麼樣,但王宏甫的那一腳讓他痛了很久,貼上藥膏是有好一點,但站起來後還是怎麼動怎麼痛,讓他只好死了心地放棄開店。可身體的狀況讓他在家也沒辦法做什麼家事,連在地上滾都會抽兩口氣,最後除了滑手機、做消腫的冰塊,就只剩堆著抱枕懶骨頭在電視前打電動這個選項。

但他實在太會迷路,在同一張地圖死五次後梁柏安放棄了,呻吟地爬起來把電視跟主機都關了,才帶著冰桶臉盆毛巾爬回房間的床上,連帶著腳印的睡衣都沒換就直接睡。

原本以為自己會睡不著,結果根本就不知道自己什麼時候昏睡過去。醒來的時候只覺得更痛了,吸著氣把藥膏撕下來,摸黑把房間的燈點亮。

撐起身體掀起衣服低頭看被踢被揍的地方,不太腫,但很痛,哀嘆三秒自己辛辛苦苦養好的皮膚就這樣被王宏甫給踐踏成五顏六色,才拿毛巾包著冰塊往受傷的地方貼,然後緩緩地吁了口氣。

疼痛的感覺開始下降,漸漸被冰得沒感覺時梁柏安就換個地方繼續冰敷,等會痛的地方都冰麻了,才依稀有點飢餓感。可梁柏安實在不想動,索性催眠一般地著睡著就不餓,還真的又睡過去。

再醒來的時候天已經亮了,梁柏安整個人睡得迷糊,身體一動痛得慘叫才深刻地回憶起自己現在就是個傷患,旁邊臉盆和冰桶裡的冰塊早已融化,身上的疼痛也進入到一個微妙的階段。

好像不戳他就不會痛,行動好像都還好,至少那種疼痛能忍受,可是動作到某個角度或某個姿勢,那種疼痛又強烈到好像連心臟都悶悶地顫抖,痛得完全無法呼吸。

梁柏安換衣服就時不時因為疼痛而表情僵硬,走去廚房的動作也比平常輕緩,一邊想著還有什麼可以吃一邊考慮晚上到底能不能開店時,王宏甫居然又來了而且還是自己開門走進來!

「你怎麼……」怎麼有我家鑰匙?

「昨天拿捷運卡的時候就順手拿了,反正你不出門。」

王宏甫甕聲甕氣地說道,本來就偏沙啞粗硬的嗓音聽起來更像沙子從篩網落下的聲音,將帶來的早餐放在餐桌上攤開後就自顧自地坐下,梁柏安有種喝到RAINBOW Shots的感覺,一層一層全是不同的味道不同的顏色,看著美麗,味道卻沒有外表驚艷,只是足夠多樣。

Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 看這美美的封面~~ 

※ 即日起預購開始預購截止日為8/7 (對不起超短的請不要揍我 >_<)


詳情下收↓↓↓↓

 

 

 
 
 【刊物資訊】

【書名】歸途愉快
 
【作者】Arales

【封面】嵐星人

Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

看到我又開始貼更新就知道我關天窗了..........ORZ

--

 

李佩雅好久沒有帶著自家相公晚上出來喝酒,站在熟悉的老地方發現燈黑黑,頭就先歪一邊,只想了幾秒就把視線轉到四周的店家,確定這排燈該亮的都有亮、日期沒記錯,就若有所思地回頭看著鄭可敬。

「相公,沒開門呢,要轉戰大雷先生甫哥哥的熱炒店嗎?」

「就看妳想喝什麼酒,我沒意見。」鄭可敬想了想,還是冒著被戳的風險提醒自家娘子。「就是小心下酒菜點多了會胖。」

「你都這樣說了,那我決定要叫大根他們出來,怎麼可以只有我胖!!」

「他們最近很忙喔。」

李佩雅抬頭確認真假,悻悻地收起手機,最後還是決定去王宏甫家的熱炒店喝兩杯,一方面是想喝酒,一方面是想知道梁柏安的酒吧為什麼沒開。

開車鑽過太過剛好的巷子,擁擠緊迫的距離讓車上的兩人摒息又鬆口氣,抵達熱炒店的時候,店內座位半滿。

有別於酒吧的安靜或者那種由低語交織出的嗡鳴,熱炒店則是新聞、台語歌、和一種不怎麼吵鬧也令人覺得肆意的喧嘩,所有的人都很隨意,聊天音量完全依照個人風格。

每一張桌子都是由聲音區隔的島嶼,喧嘩聲既是海洋也是飛鳥,區隔彼此,偶爾帶來另一個海岸的氣息如橫渡的飛鳥降落、壓彎樹枝、踩落被浪花飛濺的碎石,然後又離開。

飛鳥只是經過,帶來一些影響但沒有太多意義。島嶼不會在意這些過客,飛鳥也不在乎並非終點的陸地,最多就是對彼此有些好奇,卻終究毫無猶豫的分別。

世界因無數聲音的區隔而安靜,李佩雅拿著啤酒痛快喝下、自得其樂,終於在她點的菜全部上桌之後,自得其樂化為兩聲哼哼,好像發現什麼有趣的事情又有點不爽,讓她打算離開島嶼。

「老婆?」

「可魯乖,我去找人問個八卦。」

「他們現在很忙啊。」

Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

 

■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■

 

 

 

人在得到答案的時候常覺得之前的苦惱好傻好天真好浪費生命,或者更單純地在煩惱結束時感到靈魂與肉體雙重解放的輕鬆愉悅。但更多的時候老天爺沒這麼好心,他會把這兩者照喜好揉搓在一起、然後加點別的,把成品放在某個凡人下一步要開的門前面。

當覺得『一定是我開門的方法不對』的時候,事情已經晚了。

一個直拳正中梁柏安的肚子,把他剛嚇醒的腦袋打得一片黑暗,然後來人極其熟練地把他踹進家門、反手關門,還不忘換脫鞋免得踩髒室內。

王宏甫在室內唯一留下的腳印就在縮成蝦子的梁柏安身上,梁柏安縮在地上只知道王宏甫在他身邊停留片刻,整個身體都做好再被踹一腳的心裡準備,沒想到對方卻一把將他拉起來扔沙發,哼了一聲就在他對面坐下。

一手啤酒用力放在桌上,一副談不出結果也要喝出結果的樣子。

梁柏安沒吐槽想喝出結果的話一手不夠,只摀著肚子努力坐直身體,慶幸剛起床什麼東西也沒吃,不然會更難受。

「……你不喝?」

大雷的問題梁柏安實在很無言,但梁柏安知道對方大概沒比他清醒多少,也不好說什麼。

「剛睡醒,空腹。」

王宏甫呆了一下才點頭,一言不發地拿著鑰匙離開梁柏安家,在屋主糾結得不得了時又開門進來,將一個便當袋放在梁柏安前面,自己則拿了罐啤酒倒回原來的位置慢慢喝。

十年如一的老舊便當袋很有喜感,知道這是大雷做好帶來只是剛才忘記拿上樓,梁柏安笑不出來,乖乖把對方帶來的早午餐吃乾淨。肚子那一拳還在抽痛,梁柏安卻一聲沒吭也不像平常那樣演戲,消極沈悶的模樣讓王宏甫看著又有……殺氣。

感覺到殺氣的梁柏安這次徹底的像個被家暴的家屬,低頭、摀著肚子、抱著抱枕、十足娘泡小媳婦的可憐樣。

Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

年紀大了又開著店,漸漸就變成放假也懶得到處走,梁柏安沒有李光博跟邢維那樣勤快,也沒有大雷王宏甫那麼懶,公休日在家也就是把室內打掃得還過得去,開始製作下一週所需的冰開水和嘴饞時的小菜……

接著就開始懶懶的放空了。

不會想打電動,因為平常都會加減跑個步,所以公休日就會想連運動也公休。

書完全懶得看,看電視新聞還不如去刷推特、PTT、噗浪、FB或者其他的網路新聞台,可是看來看去沒兩下也覺得累了,於是不知不覺攤在落地窗前曬太陽發呆,還不強烈炎熱的光線曬得梁柏安整個人都酥鬆得很。

王宏甫搞不好還在睡吧……

要不是刻意將公休日跟大雷他家的熱炒店定同一天,平常想一起幹點什麼消遣都很難。而且這消遣多半也只有公休前的那晚,真的到公休日,要不是都不想動,就是他沒那麼厚的臉次次去打攪別人闔家歡樂──畢竟他可沒忘記大雷他弟總是一臉想揍他的表情。

唉,告白很難的啊,告白要成功就更難,追的是個弟控最大阻礙卻是個兄控,那難度簡直神夢幻。就算一年有五十二個禮拜,差不多五十二個公休日可以告白──說不出口有屁用。

「不行不行,我說不出口就是小光或浩偉動手……」

姑且不管有沒有好話,如果超幸運的大雷接受,那等待他的絕對不是單純的happy end,這種假他人之手的孬樣,王宏甫知道絕對先照三餐扁他七天。

……沒辦法,雖然很蠢,來對著鏡子練習告白好了……

梁柏安唯恐決心逃跑,搬了大鏡子在客廳練習。首先,抬頭挺胸……

不行,想不到說什麼,要不要先打草稿?

不對,草稿寫好我背得起來嗎?

站起來像受困的狗在屋裡繞圈子,繞了幾圈之後,明白這般好像很煩惱但實際上腦袋空白的轉圈沒啥意義,如果多轉上半小時還可以算運動,可惜他沒辦法原諒自己蠢到轉半小時。

還是來寫草稿。梁柏安一邊要自己冷靜一邊抓頭找起紙筆,可惜他家就只有贈品的筆跟贈品的自黏貼,平時拿來記電話,當稿紙就太小,可恨他家連個傳單都沒有,不然還有傳單的背面可以寫──

「喔喔救星!」一聽鈴聲是大雷的電話,梁柏安立刻拋棄煩惱跑去接手機──橫豎大雷不會逼他告白嘛!

『喂!來我家吃魚喔!』

Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

梁柏安設定好烘碗機的時間,把店裡又檢查一遍,才開始關燈鎖門,而大雷早在洗完杯子的時候就跑去店外停車的地方抽煙,聽見梁柏安鎖門的聲音連眼神都沒給一個,只是懶洋洋地邊打哈欠邊把菸碾熄,等梁柏安走過來。

「我說,那啥……之前只開晚上的那家二輪……」

「倒了。」大雷一聽梁柏安開口,肩膀就垂了下來。「過來之前有繞過去一下,沒想到招牌拆光光,門口大大的租──你啥時發現他倒啦?」

「今天。」好不容易約好去看電影……梁柏安是開店前繞過去,想去看一下二輪的佈告上今天有什麼片,誰曉得門口堆著一堆破木板,哪還看得到電影院的影子。

「又少一個看電影的地方……」大雷先生王宏甫動動筋骨,語氣中不無惋惜,卻毫無留戀地拿出摩托車鑰匙拿起安全帽,轉頭看另一個方向──那裡停著梁柏安的老爺小五十。「沒電影看,散會?還是你要衝早場?」

梁柏安正覺得就這樣散會很不甘心,沒想到王宏甫主動說要衝早場,愣愣地盯著對方直到肚子挨一拳,才發現自己整個傻了。

「……沒事吧你?今天特別奇怪欸。」大雷歪頭看了看,那種好像很正常但一定有問題的感覺揮之不去,這讓向來比較不耐煩猜別人心事的王宏甫有些焦躁。但他還是按耐住脾氣,因為梁柏安偶爾跟他在一起的時候就是會這樣。

大概連梁柏安自己都不知道。

王宏甫深呼吸然後又重又長的嘆息,很粗魯的探手貼上梁柏安的額頭試溫度,確定沒發燒後,拉著人左看右看沒有哪裡傷了少了,才心下稍安。

「想睡就散會啊,幹嘛煩惱?要看二輪什麼時候都有得看,再不然租片子回家看也行,改天吧。」

「慢慢慢慢,我是在想最早的早場也要九點吧?現在才四點,中間這五個小時怎麼辦?」

「怎麼辦喔?吃東西……去看一下菜市場……打電動?」這樣一計算時間,大雷也不確定自己能醒到幾點,也不可能中間瞇一下──他可是一閉眼就睡死的家伙,睡下去就絕對不可能出門看電影!

「打電動?喔……對喔。」王宏甫一直都在打電動,但把主機留在家裡的話一方面怕玩的時候吵到家人,一方面是他老爸不太喜歡,所以後來就把主機跟遊戲都放在他家,而且『金屋藏嬌』的主機種類越來越多。

梁柏安回想家裡的櫃子,沒記錯的話還有四部沒破完?隨便挑一片放進去,五個小時就只是個數字。

「那就我家集合。」

梁柏安搖頭晃腦的轉身去牽小五十,大雷安全帽也懶得扣,直接發車先走一步,路上在便利商店買兩瓶礦泉水,等他到梁柏安家損友還在門口脫鞋子,看他手上抱著的水露出『原來如此』的表情。

Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

CWT37的自創本封面~~感謝嵐星人跟幫忙設計的親友~~~

閃亮亮的封面超可愛的,希望不會窗QDQ

 

 

 


Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

「小光~~人家好想你~~」

「我不是前天才來過?」李光博刻意轉身把店裡看了一遍。「你確定你叫的小光是我?」

「喂,我店裡唯一的小光就是你,」梁柏安哼哼哼哼地跑去朋友的伴侶前面邀功。「邢維,我跟你說,店裡舉凡跟小光重號的我都強迫他們改名,所以你在我店裡絕對不會叫錯人!」

邢維愣了愣,他是個厚道的人,聽梁柏安這麼只生出滿心歉意,覺得客人來喝杯酒還得換外號,實在太麻煩人了……

「別愧疚了,這傢伙絕對不是為了你跟我。」李光博一秒拆台,頂頂身邊的人要他快點把分給梁柏安的好心給扔了,然後露出幾分狡獪的秀氣笑容。「要我猜猜看你今天特別欠抽又特別三八是為什麼嗎?」

「哪有~~小光你這麼說太過份了,我是這麼的──」

「最近的小菜都是阿凱弄的吧?」

梁柏安瞬間不說話了。

「阿凱是……?」邢維看看酒吧老闆又看看身邊的人,想不起來這名字是哪位。

Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

「喂。」

「幹嘛?」

梁柏安本想一心二用地隨便聽聽就好,但又覺得好像有種很慎重的氣氛,於是他放下漫畫、關掉音響,盤腿在地上蠕動蠕動轉個方向。

「說吧,」梁柏安沒好氣地戳戳面前一直抓頭的同班同學。「再抓就沒頭髮啦,你到底要說啥啊?王宏甫,先說好,別說完還動手打人,聽你說話很倒楣你知不知道……」

蟬鳴很響,天氣很熱。

頭髮搓在掌心只有些微的刺癢,王宏甫放下手,用力在褲子上擦兩下,把視線集中在對方眼睛以外的地方。

「……我好像、喜歡小光。」

「……啊?」

「大、大概、不是好像──我喜歡小光。」

Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

全職宣傳-3new

寄攤在輪迴02,興欣03~歡迎大家來玩~~~

Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

※ 此為公開的最後一回更新

※ 末路行者 + Arales罐子 雙作者接龍文

※ 傘修傘,蘇沐秋不死歸來逆原作注意。

※ 時間接續原作時間軸,第十賽季夏休始,國際聯賽及十一賽季內容虛構。

※ 暗中偷渡喻黃、雙花、林方……等等CP,不喜慎入

 

————

 

吃個冰收尾對葉修來說這餐也就圓滿了,蘇沐橙倒是幸福的又去拿點心,回頭才跟葉修和蘇沐秋炫耀,陳果有記得給她帶瓜子糖果蜜餞,讓兩個哥哥一點脾氣都沒有地在她頭上拍兩下。回去的時候蘇沐橙照樣左擁右抱開開心心地走回去,看得楚雲秀嫉妒的拉著唐柔陳果爆料蘇沐秋這傢伙寵妹子有多沒天理……

 

寵妹子還講道理那叫寵嗎?葉修走在前面翻白眼,什麼都懶得計較,人一回到旅館就想睡,心想這是吃撐了睡意才這麼強,就算知道不健康還是不管不顧地邊抽氣邊沖了個冷水澡,人是夠爽夠清醒了,半夏眼角抽兩下忍住把葉修押回浴室裡過熱水的衝動,索性也進去洗個澡,只是出來眼皮嘴角又開始抽。

 

有人這樣邊打瞌睡邊殺BOSS的嗎?!

 

「老大老大!!」

 

「……嗯,包子幹得好,快跟著老魏走。」

Posted by Arales at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()