目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

即使是被菲『撿』回家,希歐多爾也沒忘記至少從借來的車裡拿出小提琴再被撿走。

就算知道今晚用不到,還是不習慣也捨不得;菲對此只是笑得更開,什麼話都沒有說。

比較有意見的,是他撿回來的居然是隻餓壞的寵物。

「…上次來就覺得你家好大……要幫忙嗎?」希歐多爾從陽台的落地窗外探頭詢問。雖然被交代坐在餐桌上等,但忍不下菸癮的他自動自發跑到陽台抽菸。

菲給了他一個白眼。

「照顧寵物是飼主的責任——進來坐好!」是誰在車上餓得問我有沒有店還開著!?

「好好好……」希歐多爾抓抓頭在餐桌前坐好,沒等多久,就看到菲端盤子把食物放在他面前:可頌以及一滿杯的果菜汁。

「吃吧。」菲拿著水杯,沒好氣地在希歐多爾對面的位置坐下。

Arales 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯?睡不著嗎?

 

嗯哼……真難得你會睡不著,那該怎麼辦呢?

 

數羊?啊……數羊嗎?這樣就夠了嗎?

 

我知道了,那我試試。你可以躺得更舒服一點,然後……

 

乖,把眼睛閉上,讓我趕一下羊。

 

那、開始囉。

 

一隻羊,兩隻羊,三隻羊,四隻羊,五隻羊,六隻羊,七隻羊,八隻羊,九隻羊,十隻羊,十一隻羊,十二隻羊,十三隻羊,十四隻羊,十五隻羊,十六隻羊,十七隻羊,十八隻羊,十九隻羊,二十隻羊,二十一隻羊,二十二隻羊,二十三隻羊,二十四隻羊,二十五隻羊,二十六隻羊,二十七隻羊,二十八隻羊,二十九隻羊,三十隻羊,三十一隻羊,三十二隻羊,三十三隻羊,三十四隻羊,三十五隻羊,三十六隻羊,三十七隻羊,三十八隻羊,三十九隻羊,四十隻羊,

 

「哎,你啊……」

 

「讓我摸一下嘛……」

Arales 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


躺在床上,萊伊難得地睡不著,即使想憑藉意志力入睡依然輾轉難眠。

「……萊…伊?」其實快睡著的丹尼爾因為介意翻來翻去的萊伊,所以只是偷偷打瞌睡,很快便讓自己清醒過來。「睡…睡不著嗎?」

「……嗯。」既然答應丹尼爾,還是不要輕易吃安眠藥好了。

「嗯……」笨拙又有點期待,丹尼爾沒試過把萊伊哄睡著。「那……那我……數羊好不好?」

「………」

總覺得不太妙。

「萊…萊伊?」

「……嗯,麻煩你了。」

Arales 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「浩浩……歐陽好麻煩……我搞不懂……」

席燁在歐陽家的沙發上滾動,目前電話中。

「親愛的,你是個天才,你怎麼可以用凡人的方法呢?乖~掛上電話、發揮你的創意,歐陽對你小事一件,隨便你怎麼做他都會很高興。」

「這樣嗎?」停住滾動,在沙發上坐好,席燁開始認真思考那個『隨便做』的範圍。

「安啦~儘管上,他有任何意見叫他去找小明。」

「……浩浩,為什麼是去找小明?」

電話彼端傳來兩聲咳嗽。「為了順利溝通,席燁,好了,我還有工作,先這樣啦~!」喀。

席燁盯著手機,大大嘆氣……他搞不懂歐陽到底是怎麼想的,也不太懂自己到底喜不喜歡歐陽,但心情的確在每天的相處、還有自己努力挑戰歐陽底線的時候改變了。

Arales 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「……我不是禽獸,浩浩,禽獸了才需要有擔當,我還沒做,不需要擔當。」

「哼哼~~還沒喔?還沒?很好,我有聽到,還沒就是有打算,不禽獸也沒關係,你還有野獸或猛獸可以選嘛!」李雲浩滿臉『原來我們這麼快就達成共識啦!』的表情,拍拍手離開沙發,打算離開。「那友情諮商時間結束,我回去啦,歡迎下次光臨!叮咚!」

「浩浩!你們沒說這件事就不會發生,到底為什麼?」

歐陽晉的問題讓李雲浩停下腳步,歐陽晉盯著李雲浩的表情,只見對方嘻皮笑臉的神色變得柔軟,瀟灑又得意。
「因為我們是十年的老友啊,歐陽,我長這麼大可從來不知道幸福也有分性別。對了,小明告狀說我偷懶的話,要記得幫我說好話啊,我走啦。」

李雲浩吊兒啷噹的離去,輕輕關上門後,偌大的辦公室又只剩歐陽晉一個人,然後辦公室的主人深深嘆息,想起很久不曾去認真面對的寂寞。

他花費了那麼多時間,才學會忽視那些能讓理智動搖的東西,然後又因為這些人學會為自己保留小小的聖域,然後,因為席燁而允許自己保留小小的軟弱。

但唯獨不能想起寂寞,那樣的情緒太深也太遼闊,有時候這會變成憎恨或是墮落,這些足以扭曲一個人——歐陽晉明白現在的自己是扭曲過的成品。

一旦想起寂寞,不管看到什麼,那樣的感覺都如附骨之蛆如影隨形。歐陽晉害怕自己有朝一日為了曾經獲得的溫暖為了擺脫寂寞而不擇手段,所以他保留聖域、保留軟弱,用保留來隔離能讓他動搖的一切。

Arales 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()