目前日期文章:200708 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「艾倫,你那時候都沒有覺得奇怪?」學弟把水果交給認命回來幫忙的艾倫,這麼問他。

「我覺得非常奇怪,不過在育幼院多少也看過類似的事,只是到那時候才明白以前看到的東西,最可惡的你們一點提示也不給!!而且真的留我一個人苦惱該叫你們什麼!!」

「有什麼關係呢,」發現兒子有點激動的學長走回來,從盤子裡攔截了一塊水果。「自己去發現,自己決定,這很重要啊,那是你離開育幼院後第一次能決定的第二件事。」

「……第一件事是?」艾倫有點疑惑。

「才剛聊過就忘記,你的生日啦!」學弟敲敲艾倫的頭,然後被旁邊的頓恩和辛西亞等一票人搶走他的準備工作,把父子三人推到旁邊。「那是多少不知世事疾苦的小孩子的夢想,不論如何,那對你來說是個重要的回憶吧?」

「……我花好一段時間才確定你說當教授不是說好玩的,我剛開始怎麼都覺得家裡的廚房裡應該有大廚師,你又跟我說都是你做的,然後我又想成你是很有錢很有錢的廚師。」

剛好聽到的小婷阿姨呵呵呵的笑,讓艾倫有些不好意思。
「沒關係,我可是從你只有這麼大,」用手比個高度,「看你長到這麼高的呀,有你婆婆的鍛鍊,你爸爸的手藝當然好。」

「沒錯沒錯!害我們好不容易想說能去豪華餐廳吃飯,居然還覺得不夠好吃!真是氣死人了!」

Arales 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


對受輔導人來說,這也不是非常意外的事,他們在與兩人相處後自然有較多的機會,明白社會的不友善還有現實中的不完美。以往的別離還可以再回來,但這次也許真的是離別,不會再見面了。

於是五年間從這裡重新起步,獲得回憶與自信的人們為這兩位舉行了歡送會,所有人都一個不落的到齊了,讓學長學弟很認真的懷疑他們,究竟有沒有好好工作好好認真過日子。

『請記得買大一點的大房子,我們會賺錢包機過去看你們!』屬於外掛人員的賀帕紐認真無比的說,換來旁邊大片的覆議與口哨吆喝聲。

『那真是個好目標啊。』那我們會記得換棟城堡等你們來。
學長學弟微笑著這麼說,對他們而言重點不是會不會真的換成大房子,讓他們微笑的是能說出這種話的想法與也許能達成的能力,若是以前,這種話說出口只會遭到嘲笑,如今,這是個能讓人溫柔微笑的夢想,最不濟還可以期待來回機票。

社工們也對兩人依依不捨,在兩人臨時接手的短期輔導中,其實也包括許多游離社會邊緣的同性戀青少年,在很難判斷是否恰當的情況下將個案交給兩人,學長學弟也在不會為自己帶來麻煩的能力範圍內,以可以稱之為相當完美的方法給予支援與輔導,解決了不少麻煩,同時也漸漸解除對於這塊曖昧區域隔閡,這樣的同事要離開,當然很捨不得,這點即使是曾經老虎嘴上拔毛敢挑戰學弟的人都一樣,其實他們很喜歡這兩個人。

而學長也讓他們見識到,平常比較好溝通比較好妥協的對象,戰力也很驚人……所謂的低調處理不代表效力也低調。

笑著揮手說再見,比較乾脆的是研究室的人們,今天說再見,難保半個月後就能在研討會上碰面,在世界飛來飛去的教授們,已經很習慣在說看到你真好的同時說再見。

在荷蘭,一切又像是個新開始,認識街道,帶著地圖探險,尋找應該用不到的公車站,對學弟來說很重要的市場,花市,二手家具店,樂器行,古董店,電器行水電行,在廣場的露天咖啡座看鴿子一片飛起又一片降落,卻又在小巷子裡意外發現另一家有趣的咖啡店或茶館。

Arales 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


在剛開始的時候他們負責的是兩名少年,以及才剛結束吸毒勒戒且有援交紀錄的少女辛西亞,全員皆為輟學生,且由於辛西亞的家庭有家暴紀錄,學弟為辛西亞找了尤莉兒那一對作為寄養家庭,雖然實際上辛西亞是兩頭住。

對於認真跟他們討論各種犯罪行為的優雅副教授,小朋友們並不是沒有任何疑惑,然而學弟的回答還是很個人風格。

如果你們瞭解犯罪是件麻煩,而且認為不划算自己又沒本事決定放棄的話,那我自然是輔導成功;反過來說,如果你們青出於藍精益求精,成為包裝良好的優秀犯罪者,那我也是輔導成功,因為你們想必不會再失手受到處罰或接受輔導,如果真的又失敗,我也沒辦法輔導你們了,但我會記得去監獄探望你們。

被人如此直接了當的慫恿犯罪分析犯罪,三人反倒一點精益求精的動力都沒有,很顯然在犯罪教學講座旁聽的教授,都比他們高上不只一個層次。

『同樣都是搶,要搶就去搶銀行啦!最少也要搶當日進出現金比較多的店家,搶路人還不知道有沒有多不方便。』

以上的問題發言來自教授大人,至於搶來的錢要怎麼處理……

「洗掉就好,你們知不知道全世界有多少黑錢每天被漂的白閃閃?每天都有超乎你們想像的金錢黑了被洗洗了被黑,誰會等他十幾二十年法律失效?紙鈔很容易貶值的!」

果然只要說到錢學長精神就來了。

Arales 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


『沒有先例。』

審查委員之中的年長女性梳著道貌岸然的頭髮,標準又道德的過膝裙裝,再標準不過珍珠項鍊和胸針,雖然不醜但一看就知道沒人要,所以果然兩手空空沒戴戒指。

學弟邊打量邊冷笑,當教授的好處就是什麼都碰過,要考較專業儀態絕對堅固完美無可動搖。

『需要我請我的律師告訴你,沒有先例該怎麼做嗎?』

學弟優雅的、溫和的,非常親切謙遜的,說著威脅的話……但也許不算威脅,律師只是個有攻擊性的,可以良好輔助的法律顧問。

學長從律師那邊獲得的資料讓他們知道審核委員有誰,這一區是否缺乏社工人員,以及青少年的群組,學校裡的相關係所也可讓他們複檢更多的資料。

『我就是先例,擔心同性戀的影響,各位大可把標準放到像我們這麼高,還是各位認為一個對社會有卓越貢獻的同性戀,會比一個社會毒瘤,更加的罪無可赦應該坐上電椅?』

這是個不可以回答,不可以受到挑釁的問題。
『……我們不是這個意思,先生。』

Arales 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


「這個……」學弟打開的第一個盒子是爺爺的煙斗,雖然猜得到,但真的看到東西還是很意外,而爺爺的留言相當簡單。

……這是陪伴我相當久的朋友,不管我心情好或不好,有沒有跟你奶奶吵架,家裡缺不缺錢…我都沒有賣掉他,說起來他也是個值錢的古董。我把這個留給你,抽不抽用不用是其次,請好好照顧他,每天花點時間擦擦他摸摸他,你要對著他罵我這瘋老頭也沒關係,但沒好好對待他我可要從上面下來找你了。很多時候只要安靜一根煙的時間好好想想,沒有過不去的坎,不管是哪種選擇,都要幸福快樂。

「從上面下來?爺爺還真有信心。」明明學弟看到內容就是很高興,不過嘴上不老實這件事大家也習慣了。

「不愧是我家的爺爺。」這東西沒有給爸爸沒有給哥哥。雖然爺爺總是瀟灑的樣子,但果然還是被擔心了,所以才特地把這東西留給自己跟學弟。

想必奶奶的也一樣吧?

奶奶的盒子比較精工漂亮,一整個檀木製成的螺鈿盒子迄今還散放著淡淡香氣,打開一看是個首飾盒,奶奶生前總是懸在腕上的玉鐲子,幾件保存很久的金座子翡翠飾品,用小絨布細細包著的珍珠,寶石戒指。

奶奶的信也短,看得讓人哭笑不得。

往昔家裡的女眷出嫁,或是娶進媳婦,長輩都會餽贈自己收藏或配戴過的飾品,為了分享幸福喜氣,也象徵著傳統與傳承,雖然現在很少人這麼做,也沒人記得原因了吧……奶奶年紀大了一直搞不清楚這該怎麼送,你們兩個就好好討論討論決定一下,這盒子裡的東西交給你們,好好珍惜,將來,當家裡有嫁娶的時候,幫奶奶說句喜氣話好好的送出去。

Arales 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

整理電腦的時候,發現以前設計的名片以及氣球吊飾,還有畫完掃進電腦裡最後卻沒用的圖XD

好吧,其實我還滿多這種圖XD



橫躺的瓶子貓是那時候FLASH練習時畫的,那時候很喜歡那個自動平滑的手繪曲線,因為還沒買繪圖板所以很需要這種近乎手繪的功能XD 這張是用滑鼠畫成的喔!
不過這張名片雖然做好了卻沒拿來用,就像流淚的小白,迄今仍然倒在電腦裡



這就是所謂掃了卻沒用的圖XD
好像有故事,好像沒寫完XDD 最後嘛...(啦啦啦)
所以他也是沒有出現在目前任一本的貓本子裡....我很喜歡這種空間被奇妙劃分,卻又好像在一起的感覺,因為是貓本子所以捨棄寫實感,被拆分的空間格外有偷偷摸摸的感覺



Arales 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


「你們都不吵架嗎?」

尤莉兒離開之後實驗室的女性曾經出現空窗期,後來陸陸續續又補進一些女性成員,升遷或者離開,亦或輾轉又回來,這個研究單位的成員後來一直都有老面孔留下來,尤莉兒再次回來的時候是帶著凱恩回來,凱恩是三年前應聘到教授職而離開,這次又被原單位的學校搶回來當教授,而且一搶就是一雙,連他的夫人尤莉兒一起-----是的,他們兩個結婚了,看著老夫老妻恩恩愛愛的婚姻前輩,尤莉兒問了一個很經典的老夫老妻問題。

兩人沈默細細思索後,學弟回答了這個問題。
「我們常討論或溝通各式各樣的事。」而且有不少是見不得光的蠢對話。

「所以都不吵架?」實驗室的人都好奇了,於是又確認一次。

「請界定吵架的定義。」學長想了想,這麼說。

「嗯……一種非常激烈…飽含個人風格與強烈情緒…,具發洩意義的…溝通方式,可能伴隨…肢體上的衝突。」認真小心,有點遲疑的回答了。

「這樣的話,沒有。咦耶?真的耶,學弟我們都沒吵過架!從開始到現在我們都沒吵過架耶!」

真是幸福甜蜜到讓人可恨的新發現。

Arales 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這一篇是本篇的最後一篇,是有點像是尾聲的東西,可是並不是番外

所以我還是把它算在本篇裡,請各位慢慢享用^^
------------------------------------------------

生活並不會全然美好,雖然這稱不上什麼殘酷的事實,但對同志們來說,這層現實感比之常人會更清晰真實。

學弟從來沒有刻意隱藏自己性向的事實,慢慢的學長也習慣不再會為此事畏首畏尾,誠如學弟偶爾諷刺那些不長眼的跟風起鬨者:我不偷、不搶,對社會有貢獻,沒任何法律上的侵權妨礙行為,你(們)管我愛的是男人還是女人?飯桶就是飯桶,只能把平凡至極拿來比較的洋洋得意,沒目標沒自主價值才只能花時間在這上面,你(們)貧乏的人生真是可憐到讓人不忍破壞啊。

學弟那種極端藐視像在看死人的、充滿殺氣的眼神,在大部分的情況下都能有效且順利的打發這類對象。

這些人,剛開始時,有時是學校的學生,結婚後,有時是校內的競爭者,甚至是巡邏警察都有可能,美國雖然自主泱泱大國世界領導兼容天下,但其實對同性戀來說是不友善的,如果連元首都曾說過要立憲禁止同性戀,關於宗教、關於文化、風氣、社會,甚至是政治,即使在法條內的許可,時常可以看見新聞撥報同志遊行等等的同志活動,這些千絲萬縷的影響與所產生的現象,在美國遼闊的土地上以不同的小單位小區域上演著各種不同的故事。

或許比台灣友善的地方有,但並不是就能好得宛如天堂。

關於種族,自然也是一樣的情況,只是歷時悠久之後自然就沒有那麼嚴重,而且現實讓美國無法輕易捨棄非白人的種族,如果引起連鎖效應,確實掌握美國近半資產的非白人企業族群可以輕易動搖一個國家,更別提世界貿易的公憤和國家形象。任何問題都會有好的跟壞的結果,所以也就有能完全接受與迄今還是不接受的人們跟地方。

Arales 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



「結婚好累……」癱倒在飛機上的座椅裡,學長心裡渴望的是趴在床上。

「……是那些免費服務很累。」學弟回憶不斷穿衣服脫衣服改衣服的生活,覺得以後大概看到什麼衣服都不奇怪。

「我決定把籌備全權委託旅行社……」疲勞的喃喃自語,學長把機上提供的毯子蒙頭上。

「不自己看了?」原本興高采烈要自己看自己找的人終於放棄啦……

「…我累了…我要恢復我好好睡好好吃每天進實驗室,悠閒卻又忙碌,專業又不太專業,有錢賺又不太划算的研究生活……」不就是說個我願意跟結婚登記嘛,我要悠閒的過著被短期研討會包圍的生活……

「短期喔…」學弟雖然覺得學長的想法不太可能實現,但還不打算讓學長睡覺做惡夢,於是苦笑著什麼也沒說,把學長蓋在頭上的毯子拉下來重新蓋好。


* * * * * * * *

Arales 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


第二天是在猛烈的敲門聲、門鈴聲、以及手機鈴聲中清醒的,這種想都沒想過的瘋狂情況,讓兩人在呆滯許久後才非常懷疑的去開門。

門外滿滿的人,學長學弟開門之後更呆,一方面清楚知道這是現實,一方面覺得自己果然還沒醒。

「呦!快中午了耶,你們兩個還在睡?」

「…小汪……你背後那一大片妖魔鬼怪你哥沒要你除掉?」學長揉按著太陽穴,覺得頭隱隱作痛。

「什麼妖魔鬼怪,他們可是你多年來的重要友人!你跟我一樣看不到,所以你能看到就一定不是飄!不用擔心~★!」

「我想你弄錯我擔心的定義了……」頭還是好痛,小汪那個句尾符號是怎麼回事?

於是小汪裝模作樣的表情瞬間消失,哼了一聲很不爽的瞪學弟,抓抓頭後又無奈的看著學長。
「你說我?!我比你還可憐倒楣,為什麼別人結婚我卻是早早被挖起來的那個?!哎哎,怎樣?有沒有愧疚?有沒有感動?你以為我們只是來鬧的?不~是,不~是,就算他們是我也不是,我這麼專業你說是吧?」

「我想我們明白你的意思了,」學弟咳咳兩聲,微笑燦爛。「不過本戶謝絕推銷,謝謝再見不送請慢走。」邊說邊把學長往裡帶,點頭微笑有禮貌的完全無視、後面那片自己也認識的妖魔鬼怪。

Arales 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

預購 內容 金額
實驗室三 正篇-- 歸去,歸來;那句話;以後與以後 380元
(8/15~9/30) 番外-- 情人節的必需品;萬聖節;停電的時候part.2;教授們的個人風格  
  特典-- H追加本  
     
追加特典-Drama 實驗室系列廣播劇:豆芽菜勇者物語、價目表與粗肩帶 260元
(8/15~9/30)含CD小冊    
     
通販    
實驗室一 含番外 380元
實驗室二   250元
胡蘿蔔先生與查爾斯的田園冒險 封面封底:http://blog.pixnet.net/Arales/post/6886247 150元
查爾斯與裁縫師 故事內文:http://blog.pixnet.net/Arales/post/3380601 100元
黑鯨記 內容簡介:小黑貓小果醬有個熱愛海上活動、住在南澳的小白貓表姊朵莉絲,那年北半球暑假,朵莉絲跑到北半球避冬找小果醬過暑假,陪著她跨洋北上的是黑鯨魚傑克....可是小果醬卻翹家了!!
於是朵莉絲與傑克便在汪洋大海中,展開追緝小果醬與共犯白鯨魚 的故事。
90元
     
郵資計算方式 實驗室三單本~兩本→便利袋 55元
  兩本~實驗室全套+貓繪本全套→便利箱 70元
  超過六本→包裹掛號 80元
     
全套代算    
實驗室系列全(不含Drama) 380+250+380+70 1080元
實驗室系列全(含Drama) 380+250+380+260+70 1340元
實驗室系列全+繪本全(不含Drama) 380+250+380+70+150+100+90 1420元
實驗室系列全+繪本全(含Drama) 380+250+380+260+70+150+100+90 1680元
     
通販+預購細節    
聯絡信箱 Arales.c@gmail.com  
收款方式 ATM轉帳  
  無摺存款(非本人存款)  
  匯款帳號:29250121469 第一銀行代碼 :007 分行:龍潭分行(292) 戶名:方冠權
     
預購日期 8/15~9/30止(以轉帳時間為準)  
信件格式 標題:預購實驗室系列  
  1.購買者姓名/暱稱  
  2.購買數量&購買種類  
  3.收件者姓名/地址/郵遞區號  
  4.匯款帳號末5碼  

Arales 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

8/15起~9/30止

預購結束後約在10月的第一週之後開始將預購書籍寄出
本次全面採用通販...(不好意思我沒報到接下來的台北場...不過12月有)


實驗室小說第三集(完結篇)
 
正篇-- 歸去,歸來;那句話;以後與以後
番外-- 情人節的必需品;萬聖節;停電的時候part.2;教授們的個人風格
      (篇數可能會增加...也可能不會...)
預購特典--H追加本

A5判彩色封面

以上380元

Arales 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

真的要寫的時候腦中一片空白....
連續兩天,我的顧攤狀況都十分的糟糕,第一天就開始不斷的恍神
第二天生意差腦袋的狀況更是糟糕....Orz...一整個就是空白的

看讀者在翻閱胡蘿蔔本的時候發出天真的笑聲就覺得好可愛好有趣
反過來說我也終於碰到討厭胡蘿蔔的人...因為討厭吃胡蘿蔔
而在他朋友翻著本子對他說「胡蘿蔔好可愛!」的時候
以飽含殺氣的口氣說「我討厭吃胡蘿蔔」然後陰沈的走開了XDD(真的有很深的仇恨啊...XD)

買本子的理由常出現的則是

「這隻胡蘿蔔很帥」、「這胡蘿蔔很跩!」、「我喜歡這隻貓的眼睛!」之類的

雖然是不被喜歡的食物但是色相卻出乎意外的討人喜歡?(笑)


而第二天碰到舊客人來買本的時候.....

Arales 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這兩篇算是原黑白本的小番外
雪莉是補齊了原本封底的故事,查爾斯則是補完了簽名圖的故事

而查爾斯的簽名圖故事是這樣的

欸...就是呢,買本子的客人偶爾會想到要簽名
那我的簽名從第一集開始就有一個傳統
有要簽名的人我就會幫他畫圖,而且目前為止的圖我都很堅持的不讓他重複

.....於是查爾斯的故事就這樣誕生
因為在簽名圖使用連環故事的話就可以輕易不重覆了耶!!

反過來說這麼多圖在客人手上我這做娘的也很寂寞啊.....
所以本來今年暑假是要出"簽名檔總集篇"的本子
我有好多簽名圖說...雖然原圖不在但我幾乎都還記得....
想做可愛的小小本...想著想著想說"好吧,既然如此畫個彩色...圖都那麼簡單了"
本想說草稿很簡單的

Arales 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有買之前貓本的人還記得咖啡館的白貓雪莉小姐嗎XD

這次彩貓本分成「查爾斯與胡蘿蔔先生的田園冒險」以及「雪莉小姐的午茶聚會」這兩個故事
而這張是雪莉的跨頁^_^

Arales 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

就是這孩子XDD


原圖尺寸很大,畢竟原本是跨頁的說~~~

Arales 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()